Главная » 2013 » Август » 31 » Митинг в Чистяковской роще
22:57
Митинг в Чистяковской роще

Митинг в Чистяковской роще




     3 сентября отмечается международный день солидарности в борьбе с терроризмом. В Краснодаре, 31 августа в Чистяковской роще прошёл  митинг, посвящённый этому мероприятию.



     В нем приняли участие руководители общественных организаций, молодежные объединения, ветераны войны и труда, граждане города Краснодара.

 

     Активное участие в митинге приняли ветераны первичных организаций 41-го избирательного  округа. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий,  ветераны труда, активные пенсионеры.



    Перед собравшимися выступила председатель городской думы города  Краснодара Вера Федоровна Галушко и другие представители  городской администрации.

    Что такое теракт жители Краснодара впервые узнали еще 1971 году. 14 июня 1971 года был совершен подрыв рейсового  автобуса, следовавшего по маршруту № 1 в городе Краснодаре. Злоумышленник  заложил в автобус взрывное устройство, начиненное металлическими шариками и роликами для усиления поражающего эффекта.

     В тот злополучный день автобус был полон, в нем находилось около 100 пассажиров. Люди ехали на работу в центр города. Среди них  были работники различных государственных учреждений, работники правоохранительных органов.

     В 8 часов 27 минут, когда автобус  находился на улице Тургенева, в нём  произошел взрыв, настолько мощный, что автобус подбросило в воздух. А взрывная волна выбила в соседних домах окна и двери, повалила  росшие рядом деревья. На месте трагедии погибло пять человек, и потом ещё  пять  скончались в больницах города. Травмы разной степени тяжести получило более 40 человек, которые с ожогами и тяжелыми ранениями были доставлены в больницы
Краснодара.

    Как потом установило следствие, это зверское преступление совершил некто Петр Волынский,  который в ходе следствия был  признан психически нездоровым и впоследствии был отправлен на принудительное лечение в одну из больниц закрытого типа.

     Этот случай  вполне можно отнести к категории террористического акта в отношении мирных граждан. Поэтому необходимо быть внимательными и  бдительными, не оставлять без внимания сумки и пакеты, оставленные без присмотра, а при их обнаружении немедленно сообщать об этих  предметах работникам правоохранительных органов.

    Жители Кубани говорят  решительное НЕТ терроризму в любой форме его проявления.

Просмотров: 228 | Добавил: Veteran | Теги: краснодар, Чистяковская роща, Митинг, день борьбы с терроризмом | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: