Главная » 2015 » Февраль » 6 » Что писали о нас мировые СМИ
01:11
Что писали о нас мировые СМИ

Что писали о нас мировые СМИ

      Это сегодня мы слышим, что Победу надо праздновать в Польше или Лондоне. Слышим, что Советский Союз был чуть ли не агрессором, от которого «белый и пушистый» Адольф Алоисович собирался спаси народы «свободной Европы». Конечно, подобные утверждения исходят не отовсюду. А только лишь из тех мест, где до сих пор теплится память «о былом величии» предыдущей инкарнации Евросоюза.

     Как сообщают известные журналисты, освободившиеся от пут ЦРУ, созданное для борьбы с СССР в 1947 году ведомство за прошедшие опутало практически все мировые СМИ.

      Но что писали те же самые мировые СМИ до создания известного ведомства в 1947 году? Давайте посмотрим, как свободно могли выражаться европейские и американские газеты в те непростые времена.

Главный маршал авиации Александр Евгеньевич Голованов_Golovanov


      С этой целью я обратился к мемуарам маршала советской авиации Александра Евгеньевича Голованова под названием «Дальняя бомбардировочная»:

       Американская газета «Тайме», выходящая в штате Техас, 26 декабря 1942 года писала:


      «Россия по заслугам карает фашистских тиранов. Цивилизация находится в долгу перед Россией»

     Другая американская газета «Орегониан» 31 декабря заявляла:

     «Народы находятся в огромном долгу перед Советским Союзом за уничтожение легенды о непобедимости германской армии»

     Выходящая в Индии газета «Тайме оф Индиа» 27 декабря писала:

     «История редко бывает свидетельницей таких событий»

     Газета «Вашингтон пост» от 31 декабря 1942 года:

     «Союзники России лишь теперь начинают понимать ту роль, которую играет в борьбе Советского Союза с гитлеризмом чувство гордости советского народа своим новым обществом»

     Американская газета «Трибюн» 28 декабря 1942 года констатировала:

     «До тех пор пока хвастливый Гитлер не был поставлен на колени у ворот Москвы в прошлом году, многие в США не сознавали, что Советский Союз обладает большой военной мощью, что его генералы — первоклассные стратеги, что Сталин является одним из величайших руководителей в мире. Ныне Россия топит честолюбивые замыслы Гитлера в крови его же армии»

     В передовой английской «Дейли телеграф энд морнинг пост» отмечалось:

     «...совершенство организации наступления советских войск, выдержка в разработке операций, решимость исполнения намеченных планов... Это лишний раз доказывает справедливость характеристики, данной Черчиллем премьеру Сталину, которого он называет богатырским вождем. Нужно воздать должное русским, которые вынесли на себе основное бремя войны в этом году»

     Американский радиокомментатор Стил заявлял:

     «Германские армии, растянувшиеся на фронте в две тысячи миль в России, никогда не вернутся домой»

     «Мы сражаемся на одной стороне с русским народом, которому пришлось пережить вторжение в Россию нацистских орд, докатившихся до самых ворот Москвы, с русским народом, который почти с сверхчеловеческими волей и мужеством заставил противника отступать», — писал президент США Рузвельт в послании к конгрессу 6 января 1942 года.

     «Вести об успехах Вашей армии очень нас ободряют. Посылаю Вам мои горячие поздравления в День 24-й годовщины основания Красной Армии», — писал он Сталину.

     «Руководимая Вами, находящаяся под командованием выдающихся полководцев, Красная Армия является одним из главных инструментов освобождения порабощенных народов», — писал Сталину генерал де Голль.

     А в день Октябрьской годовщины он прислал такое поздравление:

     «Я приветствую народ и армию Советской республики, победоносные усилия которых вдохновляют борьбу Франции... Франко-советская дружба выйдет из этого испытания, укрепленная совместной победой»

     Как видите, отношение в иностранной прессе к нашей стране было совсем иное.

     Я абсолютно убеждён в том, что такая искаженная картина мира, которую транслируют многие «мировые СМИ» — это результат многолетней работы американских спецслужб.

журналист Удо Ульфкотте_Udo Ulakotte

     И признание известного немецкого журналиста Удо Ульфкотте это только подтверждает:

      «Мы в Германии живём в «банановой республике», а не в демократической стране со свободой слова и правами человека… Посмотрите на моих коллег, которые каждый божий день пишут против русских, а сами все до одного являются членами различных трансатлантических организаций, поддерживаемых США. Так это было и со мной. Меня, например, сделали почётным гражданином штата Оклахома, США, и знаете, почему? Только потому, что я раньше писал проамериканские материалы. Меня поддерживало ЦРУ. Почему? Потому что я должен был быть проамериканским журналистом в Германии… Я написал об этом книгу не потому, что хотел заработать. Публикация книги принесёт мне большие проблемы. Я написал эту книгу для людей в Германии, в Европе и во всём мире, чтобы приоткрыть занавес перед всем тем, что происходит за кулисами. Я знаю одно: всех нас, журналистов, выдрессировали писать проевропейские и проамериканские материалы, но никогда не писать положительно о России...»

     Обязательно прочитайте статью с признаниями этого журналиста: http://svpressa.ru/world/article/102180/

      В дополнение. Возможный ответ на вопрос, почему западные лидеры сквозь пальцы смотрят на то, как на Украине поднял голову самый настоящий фашизм.

      Как пишет в своей книге «Секретные армии НАТО» Даниэль Гансер, возглавляющий Швейцарский институт исследования мира и энергии в Базеле, после Второй мировой войны ЦРУ и Ми-6 создало из бывших нацистов ряд тайных натовских подразделений.

     Швейцарский исследователь Даниэль Гансер расследует скандальную историю секретных натовских подразделений, созданных после Второй мировой войны. При вступлении в НАТО западноевропейские государства должны были подписывать секретные протоколы, которые обязывали их правительства «гарантировать внутреннюю ориентацию на Западный блок любыми средствами, даже если электорат демонстрирует другие предпочтения».
    Наряду с проецированием военной угрозы на СССР и государства Варшавского договора, НАТО было призвано проводить террор внутри самих государств — членов альянса, чтобы удержать их в рамках атлантического блока.

     Представляемое как «защитник демократических ценностей», НАТО на самом деле ставило целью подавить демократические надежды собственных граждан «любыми средствами», вплоть до убийств, навязывая заданный курс.
    Западные СМИ назвали историю секретных армий НАТО «самым тщательно скрываемым и опасным военно-политическим секретом со времен Второй мировой войны».  http://www.ozon.ru/context/detail/id/16917405/

    Сегодня, на мой взгляд, в подобных секретных армиях используются радикальные исламисты. Кто сейчас вспомнит про «Шарли Эбдо»? Да почти все уже забыли. Зато насколько сплочённее стали ряды европейских «лидеров». Все разговоры Олланда о налаживании отношений с Россией остались где-то в прошлом.

     Ещё раз посмотрите, что и как писали про нашу страну западные СМИ до того, как были созданы ЦРУ и НАТО.

     Было бы здорово, если бы всё это можно было свалить просто на «теорию заговора». Однако, увы, это реальная политика. Преувеличивать могущество подобных образований не стоит, равно как и не стоит недооценивать его.

Источник: http://dbelyaev.ru/

Просмотров: 124 | Добавил: Veteran | Теги: Сталин, МИ-6, История, Россия, ЦРУ, НАТО | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: